Что потребуется:
- 210 гр. стейка говядины (рибай)
- 20 гр. красного вина
- 70 гр. стручковой фасоли
- соль
- перец
- 20 гр. растительного масла
- 0.02 гр. чеснока
- 65 гр. шампиньонов свежих или замороженных
- 15 гр. коньяка
Для соуса.
- 40 гр. соуса «Деми гласс»
- 3 гр. свежего тимьяна
Приготовление:
1. Посолите и поперчите стейк и замаринуйте в красном вине на 30-40 минут (можно дольше).
2. Затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки с каждой стороны и доведите до готовности в духовом шкафу.
3. Фасоль потушите в небольшом количестве воды с закрытой крышкой, после обжарьте с добавлением соевого соуса и чеснока.
4. Грибы нарежьте на крупные дольки, обжарьте на сковороде. Затем смочите коньяком и подожгите алкоголь (флаймбируют).
5. Потушите соус «Деми гласс» с тимьяном.
6. При подаче выложите на блюдо готовую фасоль, мясо и грибы, полейте соусом и украсьте зелень. На гарнир картофель.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: lakegenevacountrymeats.com