Найти тему

Стейк рибай с грибами и тимьяновым соусом

Оглавление

Стейк рибай с грибами и тимьяновым соусом
Стейк рибай с грибами и тимьяновым соусом

Что потребуется:

- 210 гр. стейка говядины (рибай)

- 20 гр. красного вина

- 70 гр. стручковой фасоли

- соль

- перец

- 20 гр. растительного масла

- 0.02 гр. чеснока

- 65 гр. шампиньонов свежих или замороженных

- 15 гр. коньяка

Для соуса.

- 40 гр. соуса «Деми гласс»

- 3 гр. свежего тимьяна

Приготовление:

1. Посолите и поперчите стейк и замаринуйте в красном вине на 30-40 минут (можно дольше).

2. Затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки с каждой стороны и доведите до готовности в духовом шкафу.

3. Фасоль потушите в небольшом количестве воды с закрытой крышкой, после обжарьте с добавлением соевого соуса и чеснока.

4. Грибы нарежьте на крупные дольки, обжарьте на сковороде. Затем смочите коньяком и подожгите алкоголь (флаймбируют).

5. Потушите соус «Деми гласс» с тимьяном.

6. При подаче выложите на блюдо готовую фасоль, мясо и грибы, полейте соусом и украсьте зелень. На гарнир картофель.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: lakegenevacountrymeats.com

Еда
6,93 млн интересуются