Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства.
Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.
Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.
Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.
Универсальные блины
Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.
Полезные советы
Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.
Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.
Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.
Советуем приготовить
Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 60 г
- Сахар - 40 г
- Масло растительное - 70 мл
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 500 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. В муку высыпаем крахмал и перемешиваем.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Молоко подогреваем, выливаем его в муку и перемешиваем.
4. Добавляем яйца и перемешиваем.
5. Спустя 25 минут вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.
6. Выпекаем блины на сковороде.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-krahmalom-na-moloke/