Найти тему

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – по 50 / 200 / 45 граммов
  • куриные яйца – 1 шт. и 2 белка
  • сахарная пудра – 50 г.
  • сахар песок – 450 г.
  • мука высшего сорта – 140 г.
  • ванильный порошок – на кончике ножа
  • сгущенка – 100 г.
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки сухого порошка
  • горький шоколад – 70 г.
  • агар-агар – 2 ч. ложки

Приготовление:

  • 50 граммов сливочного масла растереть с сахарной пудрой и ванильным порошком. Туда же вбить одно яйцо и размешать до однородности. Добавить просеянную муку и замесить умеренно густое тесто.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто тонким слоем. Отправить в горячую духовку и выпекать при температуре до 200 градусов, не более 10 минут.
  • Тем временем, взбить сначала только 200 г. сливочного масла, а затем влить сгущенку и продолжить.
  • Готовый корж вынуть из духовки и переложить в форму с бортиками.
  • Предварительно замоченный в воде агар-агар, периодически помешивая, прокипятить на среднем огне, пока не начнет густеть. Затем, добавить сахар и непрерывно помешивать, пока он полностью не раствориться и до образования легкой пенки.
  • Взбить яичные белки до белой плотной консистенции, добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать до стойкой пены.
  • В белки тонкой струей влить теплый сироп агар-агара, что следует делать на максимальной скорости миксера. В процессе масса должна увеличиться в объеме.
  • Добавить к белкам сливочный крем со сгущенкой и еще раз прокрутить на сильной скорости. Смесь должна слегка пожелтеть и стать немного жидкой.
  • Переложить готовое суфле в форму с бисквитным коржом, это надо делать быстро, не давая агарному соусу остыть, подравнять и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • Пока застывает суфле, растопить шоколад и оставшуюся часть сливочного масла.
  • Приготовленную шоколадную глазурь влить поверх застывшего суфле и, постукивая бортиками, равномерно распределить по поверхности торта. Переложить вновь в морозильник на 15 минут.
  • После полного застывания, торт аккуратно освободить от формы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются