Найти тему
Кулинарные рецепты

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Самые вкусные и сочные мясные фрикадельки из телятины с подливкой получаются, если в фарш добавить немного овощей, присыпать их специями и потушить их в томатном соусе. Впитавшие в себя все соки, котлеты получается до великолепия нежными.

Ингредиенты:

  • телятина, фарш – 150 г,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • яйца – 1 шт.
  • сыр фета – 30 г,
  • томатная паста – 30 мл,
  • куриный бульон – 150 мл,
  • зелень петрушки – 15 г,
  • соль и перец – по вкусу,
  • оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Самым первым делом нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого, репчатый лук нарезать как можно мелкими кубиками.
  • В одной миске собрать готовый фарш телятины, яйцо и нарезанный лук. Добавить соль, перец и размешать.
  • Смочить руки и сформировать фрикадельки, круглой формы. Размер особого значения.
  • На большой сковороде разогреть оливковое масло, поместить туда мясные фрикадельки и обжарить их со всех сторон – 2-4 минуты, до образования легкой корочки.
  • Сверху залить бульоном, добавить томатную пасту, также можно присыпать пол чайной ложки сахара, чтобы придать изысканности во вкусе.
  • Тушить на умеренно среднем огне, не позволяя бульону закипать, до готовности. Ориентировочно 7-8 минут.
  • Переложить аккуратно тефтели в жаропрочную форму, сверху залить содержимое сковороды и отправить в горячую духовку.
  • Готовить фрикадельки из фарша в духовке не более 15 минут, придерживая температуру 180 градусов.
  • По готовности переложить, дать отойти жару и непосредственно перед подачей посыпать блюдо измельченным сыром фета и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются