Найти тему
boda.еда

Шоколадный торт

Оглавление

Десерт, который обязательно придется вам по вкусу.

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

Масло сливочное 200 грамм (нарезать кубиками)

Мука пшеничная 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сахар коричневый ½ стакана

Какао-порошок 3 стакана

Сода пищевая 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйца куриные 2 шт.

Сметана ½ стакана

Вода 1 стакан

Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

Шоколад тёмный 700 грамм (мелко рубленный)

Масло сливочное несолёное 300 грамм (комнатной температуры)

Приготовление:

Смешать в большой емкости сахар, муку, какао-порошок, соду и соль. Сливочное масло и 1 стакан воды смешать в сотейнике и довести до кипения. Полученную смесь добавить в муку и перемешать миксером или блендером. Затем добавить в готовую массу яйца и сметану. После чего в две подготовленные формы, смазанные маслом, вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания около 35-45 минут. Готовые коржи достать из духовки и дать им остыть в формах. На что потребуется около 20 минут. Тем временем можно приготовить крем. Для этого надо растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, периодически помешивая. Затем в шоколад добавить сливочное масло и взбить блендером. Один корж выложить на тарелку, смазать ¾ стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Готовый торт отправить в холодильник. Для того, чтобы торт хорошо пропитался потребуется примерно 6-8 часов.

Приятного аппетита.