Десерт, который обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Для коржей:
Масло сливочное 200 грамм (нарезать кубиками)
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 1 стакан
Сахар коричневый ½ стакана
Какао-порошок 3 стакана
Сода пищевая 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Яйца куриные 2 шт.
Сметана ½ стакана
Вода 1 стакан
Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:
Шоколад тёмный 700 грамм (мелко рубленный)
Масло сливочное несолёное 300 грамм (комнатной температуры)
Приготовление:
Смешать в большой емкости сахар, муку, какао-порошок, соду и соль. Сливочное масло и 1 стакан воды смешать в сотейнике и довести до кипения. Полученную смесь добавить в муку и перемешать миксером или блендером. Затем добавить в готовую массу яйца и сметану. После чего в две подготовленные формы, смазанные маслом, вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания около 35-45 минут. Готовые коржи достать из духовки и дать им остыть в формах. На что потребуется около 20 минут. Тем временем можно приготовить крем. Для этого надо растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, периодически помешивая. Затем в шоколад добавить сливочное масло и взбить блендером. Один корж выложить на тарелку, смазать ¾ стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Готовый торт отправить в холодильник. Для того, чтобы торт хорошо пропитался потребуется примерно 6-8 часов.
Приятного аппетита.