Вот это да!
Так обычно говорят гости, видя на столе это чудо дизайнерской мысли! :-) Да, розы хороши не только в саду - их безупречная форма украсит любой стол, даже если они фруктовые или овощные.
Классический тосканский пирог - это плотное сладкое тесто и начинка из винограда. Однако на сегодня рецептов "а-ля Тоскана" очень много, а начинки самые разные. Мы нашли самые осенние варианты.
Приготовим?
Облако яблочных роз
Нам понадобится:
Для коржа:
- орехи 2 стакана
- сливочное масло 50 г
- сахар 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
Для крема:
- сливки 30 % 1 стакан
- молоко 1.5 стакана
- сахар 1/2 стакана
- соль на кончике ножа
- кукурузный крахмал 1/4 стакана
- ванилин
- сливочное масло 100 г
Для начинки:
- 2 крупных яблока
- сок 1 лимона
Измельчаем орехи блендером, смешиваем со сливочным маслом, сахаром и сметаной. Выкладываем полученную массу в форму и распределяем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15 минут.
Для того, чтобы приготовить крем - в кастрюле смешиваем сахар, соль и крахмал, а затем вливаем молоко со сливками. Ждем, пока смесь загустеет и снимаем с огня. Добавляем масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем тонкими пластами, можно воспользоваться специальным приспособлением. Для того, чтобы они стали мягкими, можно поставить их в микроволновку на 5-7 секунд, либо провариваем в сахарном сиропе.
Сворачиваем ломтики в формы розочек и выкладывает на корж.
Выливаем крем на корж и сбрызгиваем лимоном. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Эффектный розовый сад
Нам понадобится:
Для теста:
- мука 2,5 стакана
- соль на кончике ножа
- сливочное масло 200 г
- ледяная вода 6 ст.л.
Для начинки:
- дижонская горчица 2 ст.л.
- молоко 0.5 стакана
- песто 2 ст.л.
- тертый пармезан, или другой тертый сыр четверть стакана
- цукини 2 шт. зеленых и желтых баклажана
- баклажан 2 шт.
- морковь 4 шт. оранжевая и желтая
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль, перец
Смешиваем муку с солью, добавляем порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем. Вливаем 6 столовых ложек воды, вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто, укладываем в форму, смазываем смесью из молока, горчицы, песто, пармезана. Овощи нарезаем тонкими полосками и выкладываем фигурно, чтобы кожура была хорошо видна.
Поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита и самой эффектной подачи!