Ингредиенты для теста:
— яйцо 2 шт.
— майонез 4 ст. ложки
— сметана 4 ст. ложки
— мука 110 г
Ингредиенты для начинки:
— помидор 1 шт
— паприка 1 шт
— ветчина 50 г
— сыр 70 г
— кетчуп 2 ст. ложки
— зелень по желанию
Приготовление:
1. Разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст. ложки майонеза и 4 ст. ложки сметаны, перемешиваем и понемногу всыпаем 110 г муки.
2. Далее готовим начинку. В нашем случае мы используем паприку, помидор, ветчину и сыр, но, вообще, добавить можно всё, что душа пожелает. Сыр натираем на тёрке, всё остальное режем ломтиками.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто, сверху мажем кетчупом и выкладываем начинку: ветчина, помидор, паприка и сверху посыпаем сыром.
4. Накрываем крышкой и ждём 10 минут, периодически проверяя, чтобы тесто не было сырым или не подгорело.
5. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Готовим жюльен в тарталетках — ещё одна шикарная закуска к праздничному столу