Ингредиенты:
- мука — 500 г
- сливочное масло — 70 г + 1 ст.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- молоко- 200 мл
- натуральный йогурт — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- сухие активные дрожжи — 10 г
- соль — 1 ч.л.
- ветчина — 100 г
- зеленый лук — пучок
- растительное масло, кунжут — по вкусу
Приготовление:
- Ветчину нарезать кубиками, лук — мелкими колечками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
- В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, йогурт, ветчину, лук и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
- Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Слегка остудить и подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org