Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 0,5 кг
- масло сливочное — 100 г
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- соль — 2/3 ч.л.
Приготовление:
- Куриную печень хорошенько моем под проточной водой, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажной салфетке. Тем временем займемся подготовкой овощей: морковь и лук очищаем и крупно нарезаем.
- На холодную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень и морковь с луком. Солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая, 45 минут.
- По окончании времени готовки смесь остужаем, дважды пропускаем через мясорубку, затем тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Укладываем в емкость, предназначенную для блюда, придаем форму и на два часа отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org