Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.
Варианты приготовления гречки по-купечески
Гречку по-купечески готовят в казане, на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда чаще всего выбирают говядину или свинину, мы же будем готовить гречку с курицей, точнее с куриным филе. Впрочем, если вы приготовите гречку с другим мясом, тоже будет вкусно - проверено на личном опыте :)
Ингредиенты:
Гречка - 1 ст.
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Душистый перец - 4 горошины
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 ст.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть на терке.
3. Лук и морковь обжарить.
4. Куриное филе нарезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты вместе.
6. Выложим все в казан.
7. Добавить томатный сок, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.
8. Насыпать гречку и добавить воду.
9. Варить на медленном огне до готовности гречки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/grechka-po-kupecheski-s-kuritsey/
Еще рецепты: