Говяжья печень в сметане
Печень по этому рецепту получается нежная, со сладковатым вкусом. Придется по душе каждому, кто любит изысканные блюда.
Ингредиенты
- говяжья печень 800 г
- молоко 100 -150 мл
- лук 2-3 шт
- сметана 0.5 литра
- мука 2 ст. л.
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- лавровый лист
- растительное мало
1. Печень очистите от пленок, разрежьте на небольшие куски.
2. Положите в миску с молоком на полчаса.
3. Кусочки печени обмакните в муку, быстренько обжарьте на масле до корочки.
4. В толстостенную кастрюлю налейте 100 мл горячей воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, уложите обжаренные кусочки печени, посолите, поперчите.
5. Сверху положите обжаренный на масле лук, сметану, накройте крышкой, тушите 15 минут на слабом огне.
Подписывайтесь на канал! Больше рецептов: https://foodman.club