Найти тему
FOODMAN.CLUB

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Печень по этому рецепту получается нежная, со сладковатым вкусом. Придется по душе каждому, кто любит изысканные блюда.

Ингредиенты

  • говяжья печень 800 г
  • молоко 100 -150 мл
  • лук 2-3 шт
  • сметана 0.5 литра
  • мука 2 ст. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • лавровый лист
  • растительное мало

1. Печень очистите от пленок, разрежьте на небольшие куски.

-2

2. Положите в миску с молоком на полчаса.

-3

3. Кусочки печени обмакните в муку, быстренько обжарьте на масле до корочки.

4. В толстостенную кастрюлю налейте 100 мл горячей воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, уложите обжаренные кусочки печени, посолите, поперчите.

-4

5. Сверху положите обжаренный на масле лук, сметану, накройте крышкой, тушите 15 минут на слабом огне.

-5

Подписывайтесь на канал! Больше рецептов: https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются