Облегченный вариант традиционной деревенской яичницы с помидорами, подвяленными в духовке.
Ингредиенты:
- помидоры черри — 3 чашки
- пармезан тертый- 1/4 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л.
- базилик — 1 веточка
- соль, перец по вкусу
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 205 градусов.
- Помидоры разрезать пополам и выложить в форму для выпечки. Выпекать 12 минут.
- Вынуть помидоры из духовки. Посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать половиной рубленных листьев базилика, посолить и поперчить.
- Разбить яйца сверху на помидоры. Вернуть блюдо в духовку и выпекать 8-10 минут. Посолить яйца, поперчить и украсить базиликом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org