Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадный пудинг с карамелью

Ингредиенты:

для карамельной начинки:

  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 170 г
  • сливки 38% — 225 мл
  • кленовый сироп или мед — 2 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

для пудинга:

  • горький шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • коричневый сахар — 90 г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • молотый миндаль — 60 г
  • яйца — 5 шт.

Приготовление:

  • Приготовить карамельную начинку. В сотейнике довести до кипения сливочное масло, сливки и сахар. Убавить огонь и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить ваниль и кленовый сироп (мед), размешать и распределить по маленьким формам для выпечки емкостью до 400 мл.
  • На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и дать остыть 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить миксером яйца с коричневым сахаром 8-10 минут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  • Добавить к яичной смеси растопленный шоколад, аккуратно перемешать. Добавить миндаль и перемешать. Распределить шоколадную смесь по формам. Печь 15-20 минут. Остудить, подавать пудинг теплым.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org