Ингредиенты:
для карамельной начинки:
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 170 г
- сливки 38% — 225 мл
- кленовый сироп или мед — 2 ст.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
для пудинга:
- горький шоколад — 200 г
- сливочное масло — 60 г
- коричневый сахар — 90 г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- молотый миндаль — 60 г
- яйца — 5 шт.
Приготовление:
- Приготовить карамельную начинку. В сотейнике довести до кипения сливочное масло, сливки и сахар. Убавить огонь и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить ваниль и кленовый сироп (мед), размешать и распределить по маленьким формам для выпечки емкостью до 400 мл.
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и дать остыть 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить миксером яйца с коричневым сахаром 8-10 минут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
- Добавить к яичной смеси растопленный шоколад, аккуратно перемешать. Добавить миндаль и перемешать. Распределить шоколадную смесь по формам. Печь 15-20 минут. Остудить, подавать пудинг теплым.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org