Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.
Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.
Лакомство на зиму
Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Растительное масло - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус - 25 мл
Черный перец горошком - 8 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками.
2. Нарезать зелень и чеснок.
3. Кабачки обжарить на сковороде разогреваем растительное масло.
4. Кладем кабачки в простерилизованные банки.
5. Добавить уксус.
6. Банки наполовину закрываем крышками и стерилизуем.
7. Стерилизуем банки 20–25 минут и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zharenye-kabachki-na-zimu/
Еще рецепты: