Найти тему
Дело Вкуса

Жареные кабачки - оригинальная заготовка на зиму

Оглавление

Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.

Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Лакомство на зиму

Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Растительное масло - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус - 25 мл

Черный перец горошком - 8 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками.

-2

2. Нарезать зелень и чеснок.

-3

3. Кабачки обжарить на сковороде разогреваем растительное масло.

-4

4. Кладем кабачки в простерилизованные банки.

-5

5. Добавить уксус.

6. Банки наполовину закрываем крышками и стерилизуем.

7. Стерилизуем банки 20–25 минут и закатываем крышками.

-6

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zharenye-kabachki-na-zimu/

Еще рецепты:

Икра из баклажанов на зиму

Пряные вяленые сливы на зиму