С недавних пор я умею печь бисквит, который можно есть и без крема потому, что он очень вкусный. К тому же этот бисквит быстро готовится и не требует особых навыков при его приготовлении. Рецептом этого вкусного шоколадного бисквита на кипятке я и хочу поделится с вами.
Необходимые ингредиенты:
2 стакана муки;
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
3 столовые ложки растительного масла;
1 стакан кипятка;
1 стакан молока;
2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
5 столовых ложек какао;
при желании можно добавить ванилин или миндальный экстракт.
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой миске все жидкие ингредиенты. Потом соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. После этого понемногу добавляем кипят и быстро взбиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем бисквит в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!