В повседневном рационе не последнее место занимает сыр, поэтому нам важны не только соблюдение технологий его изготовления, но и хранение сыра. Как, купив хороший продукт, сохранить его вкусовые и полезные свойства?
На что следует сразу обратить внимание, так это срок годности, который работает, если заводская упаковка не была вскрыта. В зависимости от сорта, при целостной упаковке, сыр способен пролежать 3-4 месяца. Причем заводскую упаковку, цену и дату на ней невозможно подделать без вскрытия.
Если сыр полутвердых сортов, то вскрыв его упаковку и завернув в пергамент, можно употреблять его в течение недели. Нарезанный сыр желательно съесть в течение 2-3 дней. Но для хранения оставить заводскую упаковку, предварительно закрыв ее.
Хранить сыр лучше всего на нижних полках холодильника, там, где размещаются фрукты и овощи: сыр не любит резких перепадов температур. Сыр после заморозки теряет свои полезные свойства и будет пригоден только для добавления в пиццу, суп или пасту.
Сыр желательно вынимать из холодильника за час до подачи на стол, чтобы он приобрел свой аромат и вкус.