Ингредиенты:
чеснок крупный – 3 зубчика
масло растительное – 1 л
соус соевый – 1/2 стакана
сахар – 1/2 стакана
зеленый базилик – горсть листьев
орегано – щепотка
соус вустерский – 5 ст. л.
черный свежемолотый перец – щепотка
хорошая говяжья вырезка – 2 кг
соль – щепотка
Приготовление:
- Вырезку очистить от пленок и положить в прямоугольную емкость. Смазать со всех сторон растительным маслом и дать постоять 7 мин.
- Для карамели всыпать сахар в сковороду, влить 4 ст. л. холодной воды и поставить на сильный огонь на 7 мин.
- Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влить в большую форму для выпечки, добавить орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влить в масляную смесь кипящую карамель, сохранять теплой.
- Вырезку натереть солью и перцем и обжарить под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положить горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Мариновать не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org