Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Шоколадно-ванильное печенье

Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.

время - 3,5 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

190 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

120 г сливочного масла комнатной температуры

150 г сахара

1 большое яйцо

1 ч. л. экстракта ванили

1 ст. л. какао-порошка

60 г шоколада

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

-2

Шаг 2
Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам.

-3

Шаг 3
Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.

-4

Шаг 4
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.

Шаг 5
Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.

-6

Шаг 6
Слегка покатайте рулет по рабочей­ поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч.

-7

Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин., затем переложите на решетку.

-8