Найти тему
Рецепты

Патока

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 279 ккал
Белки - 0 грамм
Жиры - 0 грамм
Углеводы - 69,8 грамм

Ингридиенты (порции: 5)

1. Сахар - 350 г
2. Вода - 150 мл
3. Кислота лимонная - 2 г
4. Сода - 1,5 г

Инструкция приготовления

1. Воду вскипятите в кастрюле, поскольку для рецепта она должна быть горячая. Растворите в ней сахар, и постоянно мешая, доведите до кипения.

2. Затем добавьте в сироп лимонную кислоту, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 45 минут.

3. В пищевую соду добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, после чего переложите смесь в остывшую жидкость и опять все смешайте

4. Масса начнет сильно пениться, оставьте ее настаиваться в течение 10-15 минут. После того, как пенообразование прекратится, ваша патока готова к использованию.

Еда
6,93 млн интересуются