Ингредиенты:
— мука 3 стакана
— соль 1 ч. ложка
— разрыхлитель 3 ч. ложки
— сахар 3 ст. ложки
— тыквенное пюре 2 стакана (кусочек тыквы ≈ 250-350 г)
— яйца 2 шт
— ванилин 2 ч. ложки
— молоко 2,5 стакана
— сливки 1/2 стакана
— мёд или кленовый сироп 3 ст. ложки
— специи 1 ст. ложка (молотый имбирь + корица + гвоздика + мускат)
— орехи 1/2 стакана
Приготовление:
1. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.
2. Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой, на это уйдёт примерно 7-20 минут. Затем снимаем с неё кожу, разрезаем на кусочки, кладём в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем, причём мешать можно блендером. Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем ещё раз.
3. Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Всё перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блинчики.
4. Ставим сковородку на огонь, хорошо раскаляем её, смазываем сливочным маслом (или растительным). Потом вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
5. В миску вливаем сливки и добавляем к ним мёд или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. Сверху измельчаем орехи.
6. Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху блинчиков — сливочный крем.
7. Поливаем мёдом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаём к столу.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Делаем торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки