Найти тему
Мишленовский повар

Рецепты на Хэллоуин: готовим блинчики из тыквы 🎃

количество ингредиентов указано ≈ на 6 порций
количество ингредиентов указано ≈ на 6 порций

Ингредиенты:

— мука 3 стакана

— соль 1 ч. ложка

— разрыхлитель 3 ч. ложки

— сахар 3 ст. ложки

— тыквенное пюре 2 стакана (кусочек тыквы ≈ 250-350 г)

— яйца 2 шт

— ванилин 2 ч. ложки

— молоко 2,5 стакана

— сливки 1/2 стакана

— мёд или кленовый сироп 3 ст. ложки

— специи 1 ст. ложка (молотый имбирь + корица + гвоздика + мускат)

— орехи 1/2 стакана

Приготовление:

1. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.

2. Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой, на это уйдёт примерно 7-20 минут. Затем снимаем с неё кожу, разрезаем на кусочки, кладём в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем, причём мешать можно блендером. Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем ещё раз.

-2

3. Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Всё перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блинчики.

-3

4. Ставим сковородку на огонь, хорошо раскаляем её, смазываем сливочным маслом (или растительным). Потом вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

-4

5. В миску вливаем сливки и добавляем к ним мёд или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. Сверху измельчаем орехи.

6. Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху блинчиков — сливочный крем.

7. Поливаем мёдом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаём к столу.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Делаем торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Еда
6,23 млн интересуются