Ингредиенты:
яйцо куриное — 6 шт.
сахар- 200 г
орехи (любые) — 150 г
печенье песочное — 4 шт.
апельсин — 3 шт.
шоколад — 200 г
вода — 0,5-1 л
масло сливочное — 100 г
Приготовление:
- Вымыть тщательно апельсины. Снять кожицу и перемолоть ее в блендере.
- Орехи и печенье измельчить в блендере.
- Разбить яйца и перемешать желтки с сахаром. Добавить орехи и печенье. Перемешать.
- Апельсины мелко нарезать или порубить в блендере.
Шоколад натереть на терке.
Растопить масло. - Добавить в яйца шоколад (50 г), апельсины и растопленное масло. Хорошо перемешать.
- Взбить отдельно яичные белки и добавить в смесь. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. - Вылить в форму полученную смесь и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
- В небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать.
- Вынуть пирог из духовки и полить глазурью. Поставить пирог в холодильник. Сверху положить перемолотую цедру апельсина.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org