Найти тему

Шоколадный пирог с апельсином

Ингредиенты:

яйцо куриное — 6 шт.

сахар- 200 г

орехи (любые) — 150 г

печенье песочное — 4 шт.

апельсин — 3 шт.

шоколад — 200 г

вода — 0,5-1 л

масло сливочное — 100 г

Приготовление:

  • Вымыть тщательно апельсины. Снять кожицу и перемолоть ее в блендере.
  • Орехи и печенье измельчить в блендере.
  • Разбить яйца и перемешать желтки с сахаром. Добавить орехи и печенье. Перемешать.
  • Апельсины мелко нарезать или порубить в блендере.
    Шоколад натереть на терке.
    Растопить масло.
  • Добавить в яйца шоколад (50 г), апельсины и растопленное масло. Хорошо перемешать.
  • Взбить отдельно яичные белки и добавить в смесь. Перемешать.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Вылить в форму полученную смесь и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  • В небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать.
  • Вынуть пирог из духовки и полить глазурью. Поставить пирог в холодильник. Сверху положить перемолотую цедру апельсина.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org