Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 3 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
молоко — 0,5 ст.
соль — 0,5 ч. л.
мука — 1 ст.
сыр полутвердый (любой) — 200 г
томатная паста — 1 ч. л.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
для начинки:
болгарский перец — 0,5 шт.
помидор (небольшой) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
куриная грудка — 150 г
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
- Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное.
- Раскатать тесто тонко, примерно 0,5 см. Противень предварительно нужно присыпать мукой.
- Томатную пасту смешать с 4-5 ст. л. воды, добавить соль по вкусу, выдавить чеснок. Получившейся смесью смазать поверхность теста.
- Помидоры, лук, перец, мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоями на тесто.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху начинки.
- Выпекать при 200 градусов 25-30 мин.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org