Найти тему
Кулинарные рецепты

Пицца на тонком тесте

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло — 3 ст. л.

растительное масло — 3 ст. л.

молоко —  0,5 ст.

соль — 0,5 ч. л.

мука — 1 ст.

сыр полутвердый (любой) — 200 г

томатная паста — 1 ч. л.

чеснок (зубчик) — 1 шт.

для начинки:

болгарский перец — 0,5 шт.

помидор (небольшой) — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

куриная грудка — 150 г

зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  • Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное.
  • Раскатать тесто тонко, примерно 0,5 см.  Противень предварительно нужно присыпать мукой.
  • Томатную пасту смешать с 4-5 ст. л. воды, добавить соль по вкусу, выдавить чеснок. Получившейся смесью смазать поверхность теста.
  • Помидоры, лук, перец, мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоями на тесто.
  • Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху начинки.
  • Выпекать при 200 градусов 25-30 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются