Рецепт этого необычногосупа очень прост, но он всегда получается потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 3.5 стакана
яйца — 2 шт.
вода — 200 мл
соль по вкусу
для начинки:
мясной фарш — 50 г
лук- 2 шт.
соль, перец по вкусу
для супа:
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
топленое масло — 2 ст.л.
лавровый лист- 1 шт.
пучок укропа — 1 шт.
бульон — 2.5 л
Приготовление:
- Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку и влить слегка взбитые венчиком яйца. Добавить воду и соль, замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
- Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук и морковь.
- Тесто поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг. Распределить по тесту фарш тонким слоем. Скатать каждый круг в рулет и нарезать ломтиками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
- В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить до полуготовности. Опустить в кастрюлю ленивые пельмени, варить до готовности. В самом конце добавить зажарку из моркови и лука, лавровый лист, варить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org