Фасоль питательна и вкусна. А если приготовить ее в томате, то получается она еще сочнее и аппетитнее. Такое блюдо можно готовить для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Фасоль - пара стаканчиков;
Перец черный - по вкусу;
Растительное масло для обжаривания;
Морковка - 1 штучка;
Лук - 1 головка;
Соль - по вкусу;
Чеснок - пара долек;
Томатная паста - 4 ложечки столовых.
Процесс приготовления:
1. Фасоль выложить в посуду и налить туда же простой воды из-под крана. Так оставить на ночь. Затем ее отварить.
2. Лучок измельчить на кубики. И пожарить его немножечко на сковородке с маслом.
3. Морковку порезать на кубики или потереть крупно. Тоже выложить ее в сковородку и пожарить вместе с луком.
4. Добавить в сковороду еще и измельченный чесночок.
5. Выложить томатную пасту. Посолить все. И посыпать перчиком. Тщательно перемешать содержимое сковородки. И налить полтора-два стакана воды.
6. Тушить минут 7-10. При этом огонь должен быть средним.
7. Выложить в сковородку отваренную фасоль. И еще раз хорошенько перемешать все.
Подавать фасоль в томате как основное блюдо, гарнир, украсив зеленой веточкой петрушки.
Bon appetit!