Ингредиенты:
для теста:
сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки
молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/3 стак.
мука — 4 чашки
дрожжи — 1 ст. л.
соль — 1 1/2 ч. л.
начинка:
сахар — 2 ст. л.
корица — 2 ч. л.
изюм — 2/3 стак.
сироп:
сахар — 1 ст. л.
для смазывания:
яйца — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль пока тесто не станет однородным.
- Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
- После того, как тесто подошло, вымесить его еще раз , чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
- Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.
- Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
- Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
- Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Взбить яйцо, смазать булочки и выпекать в течение 13-15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org