Ингредиенты:
творог — 200 г
мука — 5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
ванилин на кончике ножа
для окрашивания:
сок свеклы
сок петрушки
морковный сок или щепотка куркумы
для соуса:
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло — 20 г
вермут — 2 ст.л.
орехи, ягоды, несколько листочков мяты — для украшения
Приготовление:
- Творог смешать с мукой, вмешать яйцо, добавить сахар и ванилин.
- Готовое тесто разделить на 3 части и добавить в каждую сок: свеклы, петрушки, моркови, покрасить в красный, зеленый и оранжевый цвета соответственно. Вымесить, сформовать разноцветные колбаски, нарезать порционно.
- Отварить ленивые вареники в кипящей воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
- Приготовить соус. Смешав 2 ст. л. сахара, сливочное масло и вермут, проварить минут 5. Полить вареники соусом, украсить орехами, ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org