Найти тему
interesting planet

5 Жутких мест планеты

Болота Манчак. Луизиана

Болота Манчак — комплекс болот, расположенных в штате Луизиана, недалеко от Нового Орлеана. Данные болота по-другому называются «болотами призраков». Преодолеть территорию болот можно только на лодке. Существует множество фактов исчезновения людей в районе болот Манчак.

По легенде болота Манчак прокляла последовательница культа Вуду. В 20 веке на территории болот держали в качестве пленницы жестокую королеву, обладающую черной магической силой, которая прокляла это страшное место навсегда. Вскоре, после страшного проклятия, на эту территорию обрушился мощный ураганный ветер, который разрушил несколько небольших по размеру деревень. После бури они так и не были отстроены вновь. Периодически на поверхность с болотного дна поднимаются трупы умерших много десятилетий тому назад людей. Также существует мнение, что на берегах болот Манчак живут оборотни.

Парижские катакомбы. Париж

-2

Катакомбы Парижа — сеть подземных туннелей длиной 1,5 км на месте древних римских каменоломен под Парижем. В период с конца XVIII до середины XIX века сюда были свезены останки около шести миллионов человек. Общая площадь подземного кладбища -11 000 м2. В наши дни катакомбы являются частью музея Карнавале и открыты для посещения.

По сложившейся христианской традиции усопших старались хоронить на прилегающей к церкви земле. В начале периода средневековья католическая церковь всячески поощряла захоронения возле церквей, получая немалые прибыли за отпевание умерших и за места на кладбище. Поэтому христианские кладбища располагались в центре населённых пунктов не только в Париже, но и по всей Европе.

Негативная энергетика не похороненных должным образом тел и редкое присутствие людей могли породить на свет, а правильнее сказать в тьму, страшные мистические тайны. Мы можем лишь гадать что скрывают от постороннего глаза несколько сотен километров малоисследованных мрачных тоннелей.

Замок Дракулы. Румыния

-3

Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.

Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт.

Замок Бран обрел известность после того, как Брем Стокер написал свой знаменитый роман «Дракула», где главным персонажем является граф Дракула, также известный как «вампир Трансильвании». В действительности, персонаж Стокер никогда не существовал ни в истории, ни в румынском фольклоре.

В значительной степени прототипом Дракулы стала темная личность румынской истории: граф Влад Цепеш. В середине 15 века он управлял Валахией, областью, которая сегодня известна как Румыния. Несмотря на то, что его никогда не обвиняли в вампиризме, он был известен своей дурной славой.

Замок Бран получил прозвище «замок Дракулы» три десятилетия назад с подачи западных туристов, которые приехали в Румынию в поисках Дракулы. Посетив замок в Трансильвании, они были поражены его сходством с тем замком, что описывал Стокер в своем романе, поэтому они прозвали его «замок Дракулы». К несчастью (или счастью, это спорный вопрос), со временем, связь между романом Стокера и замком прочно укоренилась в сознании людей.

Руины Бангара. Индия

-4

Как утверждается, этот город является самым густонаселенным по количеству призраков в стране.

Согласно преданиям, целый город вместе со всеми его жителями был проклят, к сожалению, смысл и суть проклятия не сохранились до наших времен, но с того момента, как оно было наложено, каждую ночь сразу после заката по городу начинали бродить призраки. Эти существа пугали детей и взрослых людей до полусмерти а иногда развлекали себя созданием нелепых случайностей, влекущих за собой смерти жителей. В результате последние жители покинули свой город в 1783 году, многие из них, кому особенно досталось от незваных гостей, бежали, даже не прихватив с собой свои нажитые вещи, которые так и остались лежать на своих местах по сей день.

В этом месте обитают такое огромное количество приведений, что доступ в него закрыт после заката и перед восходом солнца.

Аокигахара - лес самоубийц. Япония

-5

Аокигахара (Равнина синих деревьев»); также известна как Дзюкай (Море деревьев) — лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю.

Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. Официально полиция начала заниматься поиском тел самоубийц Аокигахары с 1970 года. С того времени количество обнаруженных тел растёт год от года. В 2002 году было найдено 78 останков самоубийц. Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток.