Этот пирог очень любит моя семья, потому что он достаточно быстро и просто готовится. Ягоды для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Десерт получается очень вкусным, а продукты для его приготовления, как правило, всегда есть в доме. Если вы не успели запасти свежие ягоды в сезон, то сейчас можно приобрести их без проблем в магазине.
Ингредиенты:
150 граммов муки,
230 граммов сахара,
3 куриных яйца,
150 граммов красной смородины,
50 граммов черной смородины.
Рецепт приготовления бисквитного пирога со смородиной
Три яйца разбиваем в кастрюлю.
Взбиваем их, до тех пор, пока объем жидкости в кастрюле не увеличится раза в два.
Во взбитые яйца добавляем 230 грамм сахара и взбиваем жидкость до полной однородности.
В кастрюлю к взбитым яйцам и сахару добавляем муку и тщательно перемешиваем, если после этого в тесте остались комочки, то взбиваем его еще раз миксером.
Добавляем красную смородину в тесто и тщательно перемешиваем.
Устилаем форму для выпечки пергаментом.
Выливаем тесто в форму и тщательно распределяем тесто по всей поверхности формы.
Сверху пирог посыпаем черной смородиной и немного «придавливаем» ягодки в тесто. Выпекаем пирог минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность пирога спичкой: если на ней не остается следов, после прокола пирога, то пирог готов. Достаем, ожидаем пока пирог остынет и снимаем с бисквита пергамент.
Приятного чаепития!
Если вы любите ягоды и хотите узнать о них больше, подписывайтесь на канал "Все о ягодах"