Найти тему
Motor1 Россия

В Великобритании тестируют автомобильные полосы, способные заряжать электромобили

Что является самой большой проблемой современных гаджетов? Аккумулятор. Iphone едва хватает полной зарядки для половины рабочего дня, но с этой проблемой уже давно научились бороться. Зарядки теперь везде, на работе, в машине, а сумке всегда валяется выносной аккумулятор и т.д.
Но что делать электромобилям?
При городской эксплуатации в развитой стране проблем возникнуть не должно, зарядки сделаны прямо на парковочных местах, а пробег в пределах города не превышает 50км.

Проблема возникает, когда мы хотим отправиться в путешествие: в лучшем случае электромобиль сможет проехать 400-600км, после чего потребуется несколько часов зарядки.
Лучшие компании в мире трудятся над тем, чтобы облегчить владельцам электромобилей процесс эксплуатации. Я слышал о различных вариантах и даже о прицепе с батарейками для Tesla, но вот Google, например, решили сделать парковочные места, оснащенные беспроводной зарядкой, как у смартфонов.
Корпорация уже подала в Федеральную комиссию по связи США документы, подтверждающие работу над технологией.


Компания решила рассредоточить разработку и подписала контракт сразу с двумя компаниями, Hevo Power из Нью-Йорка и Momentum Dynamics из Филадельфии.
Технология обеих компаний базируется на специальных передатчиках энергии, установленных в дорожном покрытии. Они будут передавать электричество на приемник, установленный в корпусе автомобиля. Связь между передатчиком и приемником будет осуществляться при помощи магнитной индукции.
Компания решила рассредоточить разработку и подписала контракт сразу с двумя компаниями, Hevo Power из Нью-Йорка и Momentum Dynamics из Филадельфии. Технология обеих компаний базируется на специальных передатчиках энергии, установленных в дорожном покрытии. Они будут передавать электричество на приемник, установленный в корпусе автомобиля. Связь между передатчиком и приемником будет осуществляться при помощи магнитной индукции.
-3

Компании не новички в этой идее и уже применяли технологии для подзарядки автобусов в Лос-Анджелесе и грузовиков в Китае.
Автомобилю будет достаточно припарковаться и зарядка начнется автоматически.

В Великобритании пошли дальше и начали тестировать целые автомобильные полосы, способные заряжать автомобили.
Машины, оборудованные схожей технологией приема энергии, смогут заряжаться прямо на ходу благодаря специальному покрытию. Тесты продолжаются уже 18 месяцев и правительство инвестировало больше 500 миллионов фунтов стерлингов в развитие технологии.

-4

Однако это не первый опыт применения полотна, способного заряжать автомобили.
Еще в 2013 году в Южной Корее был запущен 12-километровый участок дороги и специальный автобусный маршрут.

-5

Развитие этих технологий позволит не только снизить стоимость автомобилей, которые можно будет оснащать меньшим количеством аккумуляторов, но и повлияет на экологию, ведь производство и утилизация аккумулятора все еще остается опасным и вредным процессом