Найти тему
Рецепты

Болгарский картофельник с брынзой

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 403 ккал
Белки - 16,2 грамм
Жиры - 24,2 грамм
Углеводы - 30,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Картофель - 6 штук
2. Сыр брынза - 200 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Лук репчатый - 1 штука
5. Мята сушеная - щепотка
6. Соль - щепотка
7. Перец черный молотый - на кончике ножа
8. Сливочное масло - 50 г

Инструкция приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.

3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Брынзу натереть на крупной терке.

5. Смешать натертый картофель, брынзу, лук, яйца, мяту, соль и перец.

6. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и поставить в духовку на 40–45 минут до румяной корочки.

7. Готовый горячий картофельник смазать сверху сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются