Невероятно ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается, например, с отварным рисом. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
курица небольшая — 1 шт.
масло сливочное- 3 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
куриный бульон — 1 ст.
сливки 33% жирности — 1/2 ст.
пармезан тертый — 2 ст. л.
тимьян сушеный — щепотка
орегано сушеный — щепотка
базилик сушеный- щепотка
зелень свежая — по желанию
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.
- В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
- Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org