Найти тему
Кулинарные рецепты

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Невероятно ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается, например, с отварным рисом. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

курица небольшая — 1 шт.

масло сливочное- 3 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

куриный бульон — 1 ст.

сливки 33% жирности — 1/2 ст.

пармезан тертый — 2 ст. л.

тимьян сушеный — щепотка

орегано сушеный — щепотка

базилик сушеный-  щепотка

зелень свежая — по желанию

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Растопить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.
  • В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
  • Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org