Готовим мексиканское рагу из курицы, овощей, кукурузы и красной фасоли в пряном соусе.
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
сладкий перец — 2-3 шт.
кукуруза — 350 г
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
красная фасоль — 350 г
соль, специи по вкусу
растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в сковороде с растительным маслом. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Помидоры и перец произвольно нарезать, отправить в сковороду к луку и моркови.
- К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, необходимо предварительно слить жидкость). Затем добавить красную фасоль. На этом этапе посолить блюдо и добавить специи (по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки,сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
- Куриное филе порезать на куски среднего размера и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица утонула в овощном соусе. После этого тушить рагу до готовности.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org