Найти тему
Кулинарные рецепты

Мексиканское рагу из курицы с овощами

Готовим мексиканское рагу из курицы, овощей, кукурузы и красной фасоли в пряном соусе.

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г

сладкий перец — 2-3 шт.

кукуруза — 350 г

лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

помидоры — 2-3 шт.

красная фасоль — 350 г

соль, специи по вкусу

растительное масло по вкусу

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в сковороде с растительным маслом. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Помидоры и перец произвольно нарезать, отправить в сковороду к луку и моркови.
  • К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, необходимо предварительно слить жидкость). Затем добавить красную фасоль. На этом этапе посолить блюдо и добавить специи (по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки,сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
  • Куриное филе порезать на куски среднего размера и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица утонула в овощном соусе. После этого тушить рагу до готовности.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются