Я как то был в гостях и попробовал очень вкусное блюдо из цветной капусты. Почти все гости налегали на это блюдо. А поскольку дело было зимой, то этот гарнир из цветной капусты так разнообразил праздничный стол. Сейчас зимой в супермаркете можно купить любые замороженные овощи, поэтому можно запросто приготовить это блюдо из цветной капусты. Рецепт этого блюда я выпросил у хозяйки и теперь часто готовлю дома этот гарнир из цветной капусты. Моим домашним он очень нравится, теперь я хочу рассказать вам, как приготовить гарнир из цветной капусты.
Необходимые ингредиенты:
пол килограмма цветной капусты;
банка консервированного горошка;
две морковки;
полторы столовые ложки сметаны;
пол столовой ложки сливочного масла;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
Если вы берете замороженную цветную капусту, то ее отваривать предварительно не надо. Если у вас свежая капуста, то надо разобрать ее на соцветия и отварить ее 3 минуты. И обязательно хорошо высушить цветную капусту. Морковь предварительно отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем цветную капусту в течение 5 минут. Потом добавляем нарезанную морковку и зеленый горошек и тушим все вместе 3 минутки. Добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и тушим все вместе буквально одну минуту. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Все можно пробовать. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!