Ингредиенты:
сушеные лесные грибы — 100 г
горячий куриный бульон — 2.5 л
свежие или замороженные лесные грибы — 300 г
нарезанный репчатый лук — 1 шт.
нарезанный кубиками картофель — 500 г
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
свежий тимьян — горсть
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Промытые сушеные грибы залить водой и поставить на средний огонь на 30 минут. Вынуть грибы, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне потушить лук и морковь в течение 10-15 минут. Добавить свежие (или замороженные) грибы, готовить все вместе еще 10-15 минут. Влить горячий грибной бульон с сушеными грибами, и почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставить.
- Добавить картофель, соль и перец, и варить до тех пор, пока картофель не станет мягкими (15 — 20 минут).
- Тем временем в небольшой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Полученную массу аккуратно разбавить оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков. Влить в кастрюлю с супом. Добавить тимьян, варить еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org