Найти в Дзене
Амням

Домашний сыр сулугуни - очень простой и вкусный рецепт!

Домашний сыр - одно из полезных и вкусных блюд. Многим нравится сыр сулугуни. Его совсем необязательно покупать в магазине. Сулугуни сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

Молоко - 2 литра;

Сметанка - 200 граммов;

Яйцо - 3 штучки;

Соль - полторы столовых ложечки;

Прованские травы, любая зелень - по желанию.

Процесс приготовления:

1. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту, дождаться закипания.

2. Высыпать в закипевшее молоко соль.

3. В отдельной мисочке смешать сметану с яйцами. И размешать до однородности. Но не нужно взбивать.

4. Влить сметанку с яйцами в молоко. Постоянно помешивать.

5. На данном этапе можно добавить травы или специи. Тут по желанию. Можно обойтись и без них.

6. Дождаться когда молоко превратится в творог и подержать на плите еще минут 5.

7. На дуршлаг положить марлю, свернутую в несколько раз. Сверху выложить получившуюся массу. Дать стечь жидкости и слегка остыть.

8. Выложить будущий сыр в форму и прижать. Пусть постоит под гнетом около 3 часов. Но тут нужно периодически сливать жидкость. Когда она не будет выделяться, то сыр сулугуни полностью готов. И нужно отправить его в холодильник.

Домашний сыр сулугуни подойдет для бутербродов и салатов.

Bon appetit!