Сочный нежный пирог с курицей, отлично подойдет к завтраку, а так же когда на пороге нежданные гости. Для того, чтобы начинка была более сочной, мы добавляем сыр и лук. Пробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
500 гр. без дрожжевого слоеного теста
200 гр. маринованных шампиньонов
1 луковица
100-150 гр. сметаны
150 гр. твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тесто вынимаем из морозилки и оставляем на 30 минут для размораживания, затем раскатываем до толщины 3-4 мм, накалываем в нескольких местах. Формируем ботик и выкладываем начинку.
Начинка: сливаем из грибов жидкость, добавляем мелко нарезанный лук, натертый сыр, сметану, соль и черный молотый перец, перемешиваем и выкладываем сверху на тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, до золотистого теста.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!