Ингредиенты:
свинина — 1,2 кг
грудинка — 300 г
соль нитритная — 15 г
соль — 15 г
пиво светлое — 100 мл
горчица в зернах — 1 ч.л.
смесь перцев — 0,5 ч.л.
мускатный орех — 0,5 ч.л.
черный молотый перец — по вкусу
смесь перцев в зернах — 1 ч.л.
Приготовление:
- Срезать со свинины жирные кусочки. Мякоть нарезать на кубики примерно 1,5х1,5. А грудинку и обрезки свинины пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
- Специи и соль смешаить в отдельной посуде.
- Фарши соединить, добавить специи и соль и вымесить в комбайне или руками, постепенно добавляя пиво, до образования нитей. Фарш становится липким. Поставить в холодильник на сутки. Белковую оболочку (обработанные кишки) отрезать удобной длины. Замочить на 5 минут в воде, отжать.
- Завязать один конец и набить оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца. Набиваем плотно, стараясь, чтобы не попал воздух. Если есть пузырьки, то это место проткнуть иголочкой. Но проколов должно быть минимум.
- Оставить «батоны» при комнатной температуре на пару часов.
- Готовить в духовке, постепенно поднимая температуру: первый час до 50 градусов, второй — до 75 градусов. Примерно еще два часа готовить при температуре 85 градусов.
- Достать. Остудить под холодной водой.
- Вытереть насухо и положить в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org