Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 493 ккал
Белки - 5,7 грамм
Жиры - 17,8 грамм
Углеводы - 79,7 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Пшеничная мука - 320 г
2. Сливочное масло - 120 г
3. Сахар - 150 г
4. Молоко - 60 мл
5. Мед - 80 г
6. Сода - 5 г
7. Молотая гвоздика - 3 г
8. Молотая корица - 15 г
9. Молотый имбирь - 10 г
Инструкция приготовления
1. Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.
2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
3. Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).