Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Кальмары, фаршированные сладким перцем и сыром

Ингредиенты:

кальмары — 8 шт.

соль и молотый перец по вкусу

плавленый сыр — 200 г

красный перец —  1 шт.

желтый перец — 1 шт.

дольки чеснока — 2 шт.

петрушка — 1/2 пучка

Приготовление:

  • Кальмары вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты. Затем слить жидкость и дать кальмарам остыть.
  • Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Плавленый сыр размять вилкой. Чеснок пропустить через  пресс, смешать с перцем и плавленым сыром, посолить и поперчить. Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут.
  • Фаршированные кальмары нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org