Все очень просто
Ульяна СКОЙБЕДА
В жизни семьи наметилась проблема. Вернее, проблемка: муж, дети и даже я подходили к холодильнику, смотрели внутрь...
И закрывали дверь.
Не то чтобы еды не было совсем: суп, каша, макароны, хлеб и жареная или вареная курица — все это имеется и имелось в изобилии.
Но воображение рисовало нежную соленую брынзу (сыры больше не покупаем, дорого или сделаны из пальмового масла), слабосоленую розовую форель, ветчинку со слезой...
И ведь не объяснишь ему, воображению, что рубль просел и основной поставщик лосося на российский рынок объявил себя банкротом... И вообще много «радостей» случилось в жизни.
А гадкий мозг помнит вкус помидоров и отказывается есть суп с томатной пастой, не хочет
видеть в бочковой селедке адекватную замену семге, решительно отвергает попытки закусить соленым огурцом...
Легко поборникам здорового образа жизни проповедовать, что русский организм должен потреблять только то, что растет в родном климате, и помидоры зимой, стало быть, ему не показаны. Мозг помнит помидоры, и хоть ты тресни! Привычка - страшное дело...
Надо было срочно придумывать выход, и рецепт, который я достала, — просто спасение, ведь я понимаю, что иду в ногу со многими. Еда — почти наркотик!
Итак, домашняя колбаса: из курицы, без копчения и очень похожая на настоящую, магазинную. Смотрите.
Надо взять одну курицу или грудку и два бедрышка, кожу снять и выкинуть, мясо нарезать максимум сантиметровыми кубиками. Выложить в миску и смешать белое мясо с красным.
Туда же нарезать горсть чернослива или кураги.
В фарш истолочь 6-7 зубцов чеснока, всыпать чайную ложку соли, щедро добавить черного перца и хмели-сунели.
И оставить на час, чтобы все кусочки промариновались и, как говорит автор рецепта, «вкусили» специй.
Через час всыпать в мясо желатина (30 грамм), тщательно вымесить руками, не добавлять воды. Оставить на полчаса.
Нет желатина? Можно и обойтись (это из опыта).
Теперь надо взять пищевую пленку и плотно завернуть в нее фарш, сформировав толстую колбаску: утрамбовать, обернуть много раз, герметично. Приготовления закончены.
Дальше зависит от того, какая техника есть у вас в доме.
Есть мультиварка? Тогда наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла рулет целиком, и ставим режим «тушение».
Нет мультиварки, но есть пароварка?
Совсем просто: воду вниз, колбасу в верхний контейнер.
Ничего нет, есть только кастрюля с дырками для приготовления на пару, по типу дуршлага, которая вставляется в другую, целую? Тоже годится.
В третьем и во втором случае рулет можно заворачивать не в пленку, а в марлю, так даже экологичнее!
Ставим технику на полтора часа, вынимаем готовую колбасу, кладем в холодильник, остужаем...
Горчица, хрен, пиво, белокочанная капуста с черным перцем, тушенная в вине... Наслаждение.
Это отличная замена покупной дряни из свиных шкурок и хорошая заявка на здоровое питание (опустим вопрос, чем кормили курицу: «Поручик, молчать», - как говорят в этих ваших интернетах).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: