ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень - 800 гр
- Картофель - 1 - 1,2 кг
- Луковица - 1 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл
- Укроп - 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень промойте, очистите от связок, протоков, сгустков, нарежьте средними кусочками
- Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле.
- К луку добавьте нарезанную печень и слегка обжарьте 2-3 минуты, появится сок.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
- В чугунную форму для выпечки или горшочки выложите картофель, сверху печень с луком, посолите, добавьте воды 1/2 стакана на весь объем формы или по немного в каждый горшочек.
- При температуре 170 градусов томите в духовке с закрытой крышкой 45-50 минут.
- При подаче посыпьте свежим укропом
После приготовления вы получите 5 порций/
Время приготовления: 60 минут