Найти тему
Кулинарные рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 80 г
  • зеленый горошек (замороженный) — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • густые сливки — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1, 2 л
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Очистить и нарезать лук. Растопить масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
  • Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек. Приправить солью и перцем. Варить на слабом огне 35 минут. Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  • Взбить суп блендером до бархатистой текстуры. Добавить сливки и ветчину, перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются