Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Опята с куриным филе в горшочках

Готовим опята с болгарским перцем, куриным филе, зеленью и пряностями в горшочках. Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита! 😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙 😉 Наш сайт - https://recase.org 😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Готовим опята с болгарским перцем, куриным филе, зеленью и пряностями в горшочках.

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • сладкий перец — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сухое белое вино — 200 мл
  • перец чили — 1-2 шт.
  • растительное масло по вкусу
  • молотые белые грибы — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    Нарезанные кубиками перцы и чили добавить к луку, жарить до полуготовности перца, периодически помешивая.
  • Добавить грибы, приправить молотыми белыми грибами, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Жарить овощи и грибы 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2,5 см, обжарить со всех сторон до румяной корочки на достаточном количестве растительного масла.
  • В горшочки (или в 1 большой горшок) уложить слоями мясо и овощи с грибами. Влить вино, запекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org