Ингредиенты:
— 0,5 кг фарша
— 3 луковицы
— 100 г риса
— 3 зубчика чеснока
— 7-8 крупных картофелин
— 2 морковки
— 1 болгарский перец
— 2 ст. ложки томатной пасты
— соль, перец, лавровый лист
— масло для жарки
Приготовление:
1. Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец.
2. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.
3. Наливаем воду, кладём почищенную картошку, солим, перчим.
4. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трём 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон.
5. Добавляем специи и варим до готовности картошки и риса.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Готовим нереально вкусную курицу в апельсиновом маринаде