Ингредиенты:
- кабачок — 500 гр
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- масло подсолнечное — 70 гр
- уксус ароматизированный — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки помыть и обсушить. Нарезать на длинные тонкие пластинки. Если кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.
- Кабачки посолить и отставить на 30 минут в сторонку. Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В отдельной посуде соединить чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешать.
- С кабачков слить весь сок, который появился в процессе отстаивания, засыпать укропом и залить маринадом.
- Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org