В преддверии исследования докторской колбасы специалисты подготовили советы по выбору любимого продукта в магазине
· посмотрите, есть ли на упаковке слово «ГОСТ»;
· выбирайте продукцию известного Вам изготовителя, чья продукция уже понравилась у Вас дома;
· найдите срок годности и выберите продукт, недавно изготовленный (это дает больше уверенности в том, что условия его хранения не были нарушены на пути от изготовителя до потребителя);
· предпочитайте выбирать колбасу в натуральной или проницаемой оболочке (у такой колбасы срок годности, как правило, меньше, а вкус и аромат выразительнее);
· предпочитайте покупать батончик (небольшой), а не нарезку (нарезка быстро окисляется), если Вы, конечно, не собираетесь немедленно по возращению из магазина поставить ее на стол.
· выбирая колбасу, надо еще и смотреть на ее цену. Настоящая «Докторская» колбаса не может стоить 200 рублей за килограмм