Ингредиенты для вафель:
— сахар 100 г
— яйцо 1 шт.
— мука 1 стакан
— сливочное масло (растопленное) 200 г
Ингредиенты для крема:
— банка варёной сгущёнки
— сливочное масло 1 пачка
Приготовление:
1. Сахар с яйцом взбить, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки, 200 г растопленного сливочного масла и хорошенько взбить ещё раз.
2. В форму для вафель положить примерно половину столовой ложки и выпекать до румяности, тогда вафли получатся очень хрустящими.
3. В трубочку вафлю закручиваем сразу после того, как она приготовилась и пока ещё не затвердела.
4. После того, как вафли остынут, их можно начинять кремом, например, с помощью ножа.
5. Крем готовим из сгущёнки и сливочного масла — для этого их нужно просто смешать и хорошо взбить.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Готовим школьное пирожное из детства