Что потребуется:
- 300 грамм белокочанной капусты
- 1 свежий огурчик
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 100 миллилитров растительного масла
- 2 чайные ложки 9% уксуса
- по щепотке соли и сахара
Приготовление:
1. Режем тонкой соломкой морковку, полукольцами огурчик.
2. Шинкуем соломкой капустку, добавляем карри, соль, сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем уксус, перемешиваем и ручками немного мнем, оставляем на 10 минут.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло, разрезаем на 4 части чесночок и обжариваем его в масле 3 минутки. После обжарки чеснок удаляем, заливаем этим маслом морковку, перемешиваем и даем остыть.
4. Смешиваем морковку, огурцы и капусту, убираем в холодильник, чтобы настоялось - минут 30.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: salatatarifi.com