Лидер проекта Workout рассказала, какой хлеб ест, чтобы быть в форме. Читайте!
Я специализируюсь на других булочках. А булки как продукт питания вообще не понимаю, безвкусные они мне! Исключение - круассан, и то, если с начинкой. А вот чёрный свежий хлеб, желательно бородинский.... Или чиабатта с пылу-жару.... Ммм, держите меня крепче, я за себя не ручаюсь!
А этот пост-шпаргалка. Сохраняйте себе и берите на вооружение при походе в магазин:
Белый из пшеничной муки высшего сорта - это не что иное , как тележка крахмала и воз простых углеводов.
- Калорийность на 100 гр ~ 270
Серый из ржаной и пшеничной (всем знакомый как кирпичик). Уже куда более безопасен для талии + содержит клетчатку и витамины.
- Калорийность на 100 гр ~ 210
Чёрный ржаной - это мой любимый Бородинский. Богат клетчаткой, аминокислотами и витаминами, поэтому смело отправляйте его к себе в корзинку.
- Калорийность на 100 гр ~ 200
Цельнозерновой на цвет серо - коричневый. По структуре более плотный. На этикетке обязательно должен быть указан тип зерна из которого его изготовили. Он самый полезный и самый медленно углеводный. Но! В силу своей грубой структуры может быть противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ.
- Калорийность на 100 гр ~ 250
Бездрожжевой - маркетинг уловка. По сути это понятие можно отнести ко всем видам хлеба, ибо за счёт высоких температур при выпекании живых дрожжей не остаётся ни в одном хлебе из вышеперечисленных. Кому реально стоит брать упаковки с надписью "без дрожжей", так это людям с индивидуальной непереносимостью.
Отказываться от хлеба не за чем, но и топтать буханками тоже не стоит. Ешьте с умом и будьте в форме!
Автор: лидер проекта Workout Евгения Левитан