Ингредиенты для шоколадного слоя:
— шоколад 100 г
— сливочное масло 100 г
— сахар 100 г
— мука 100 г
— какао 2 ст. ложки
— яйцо 2 шт.
— разрыхлитель 0,5 ч. ложки
— ванилин 1 пакет
— щепотка соли
Ингредиенты для творожного слоя:
— творог 200 г
— сахар 2 ст. ложки
— яйцо 1 шт.
— ванилин 1 пакет
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром и солью.
3. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
5. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах половину творожной массы.
7. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
8. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут.
9. Остудить на решётке и подавать к столу.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Готовим торт "Минутка" без выпечки