Найти тему

Готовим вкусный шоколадно-творожный пирог

Оглавление

Ингредиенты для шоколадного слоя:

— шоколад 100 г

— сливочное масло 100 г

— сахар 100 г

— мука 100 г

— какао 2 ст. ложки

— яйцо 2 шт.

— разрыхлитель 0,5 ч. ложки

— ванилин 1 пакет

— щепотка соли

Ингредиенты для творожного слоя:

— творог 200 г

— сахар 2 ст. ложки

— яйцо 1 шт.

— ванилин 1 пакет

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром и солью.

3. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

5. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах половину творожной массы.

7. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

8. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут.

9. Остудить на решётке и подавать к столу.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Готовим торт "Минутка" без выпечки